Говядина с сельдереем в томатном соусе и с рисом

Ингредиенты
Порций: +
  • сельдерей (стебель)80 гр.
  • чеснок1 зубчик
  • морковь1 шт.
  • говядина (мякоть, маринованная в оливковом масле с тимьяном)300 гр.
  • паста (томатная)45 гр.
  • рис (длиннозерный пропаренный)200 гр.
  • соль 
  • масло (подсолнечное) 
Шаги
20 мин. Печать
  • Промыть рис в холодной воде.
    Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
    Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 12 минут на слабом огне.
    Снять с огня, посолить по вкусу, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.

  • Чеснок раздавить, очистить и мелко нарубить.
    Морковь очистить и нарезать полукружками.
    Стебель сельдерея нарезать ломтиками поперёк.
    Мясо нарезать брусочками 1х5 см, посолить.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить, помешивая, чеснок на сильном огне в течение 30 секунд.
    Добавить морковь и сельдерей, жарить ещё 4-5 минут.

  • Томатную пасту развести в 100 мл холодной воды.

  • В сковороду к овощам добавить мясо и жарить ещё 3 минуты.

  • В сковороду влить разведённую томатную пасту, посолить по вкусу.
    Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.

  • Разложить рис по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами в томатном соусе и подать на стол.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий