Индейка в кисло-сладком соусе с макаронами

Ингредиенты
  • макароны (Пенне)200 гр.
  • индейка (грудка)360 гр.
  • соус (кисло-сладкий)120 гр.
  • томаты (в собственном соку протертые)100 гр.
  • чернослив30 гр.
  • петрушка5 гр.
  • масло (подсолнечное) 
  • соль 
Шаги
20 мин. Печать
  • Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Слить воду, сбрызнуть подсолнечным маслом.

  • Чернослив нарезать мелкими кубиками.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить, помешивая, кусочки индейки на сильном огне в течение 3 минут.

  • Убавить огонь до среднего, добавить протёртые томаты, перемешать и жарить ещё около 2 минут.

  • Петрушку мелко нарубить вместе со стеблями.

  • В сковороду добавить чернослив, кисло-сладкий соус, влить 40 мл воды.
    Посолить и тушить ещё 4 минуты.
    Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

  • Разложить макароны по тарелкам, сверху выложить индейку в соусе и подать на стол.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий