Консервированные баклажаны по-грузински.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны1 кг.
  • перец (сладкий болгарский)400 гр.
  • масло (растительное)100 гр.
  • чеснок1 головка
  • перец (острый)1 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар1 ст. л.
  • уксус (9%)100 мл.
Шаги
Печать
  • Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
    Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

  • Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
    Влить уксус и растительное масло, перемешать

  • Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

  • Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
    Добавить обжаренные баклажаны.

  • Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  • Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
    Накрыть крышками и сразу же закатать.


Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые баночки.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий