Котлеты утиные с вишневым соусом и овощным пюре

Ингредиенты
Порций: +
  • фарш (утка )400 гр.
  • морковь2 шт.
  • соус вишнёвый70 гр.
  • помидоры (черри, красные)60 гр.
  • хлеб (белый)30 гр.
  • чеснок2 зубчика
  • сливки (10%)200 мл.
  • масло (сливочное)20 гр.
  • масло (оливковое) 
  • лук (репчатый)1 шт.
  • яблоко (зеленое)1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец (чёрный молотый) 
На порцию

Калории: 201 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Лук и морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
    Чеснок раздавить, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить, помешивая, морковь и половину лука на среднем огне в течение 3 минут.
    Добавьте 250 мл воды и тушить, помешивая, в течение 15-20 минут при слабом кипении.

  • С хлеба cрезать корочки, мякиш замочить в 50 мл сливок на 3 минуты.
    Смешать фарш с размякшим хлебом, оставшимся луком, половиной чесночной пасты. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Противень застелить пергаментом.
    Сформировать из фарша котлеты толщиной 1 см, диаметром 8–9 см. Должно получиться 6 шт.
    Выложить котлеты на противень и запекать в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 10 минут.

  • В морковь с луком добавить оставшуюся чесночную пасту, оставшиеся сливочное масло и сливки.
    Прогреть на слабом огне в течение 1 минуты и снять с огня.
    Пробить блендером до пюреобразного состояния, посолить и поперчить по вкусу.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

  • Помидоры черри разрезать пополам.

  • Разложить овощное пюре по тарелкам, посыпать яблоком.
    Рядом выложить утиные котлеты и подавать с вишнёвым соусом.
    Украсить блюдо половинками черри.


Если вы любите жидкий соус, то добавьте на 5 шаге в сотейник 100 мл. воды и варите соус в течении 4 минут при слабом кипении.
 
Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий