Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель150 гр.
  • грибы(белые, сухие)10 гр.
  • грибы (шампиньоны)150 гр.
  • лук (репчатый)1 шт.
  • гренки (пшеничные)20 гр.
  • сливки (33%)200 мл.
  • петрушка (свежая)5 гр.
  • масло (трюфельное)10 гр.
  • масло (оливковое) 
  • соль 
Шаги
20 мин. Печать
  • Шампиньоны разрезать на 4 части (крупные можно на 6 частей).

  • В большом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить, помешивая, шампиньоны на сильном огне в течение 2 минут, переложить в миску, сотейник сохранить.

  • Лук и картофель очистить и нарезать средним кубиком.

  • В сотейнике, в котором жарились грибы, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить, помешивая, лук и картофель 2 минуты на сильном огне.

  • В сотейник влить 400 мл воды, довести до кипения, добавить белые грибы, посолить, перемешать и варить 10 минут при слабом кипении.

  • В сотейник добавить шампиньоны, влить сливки, перемешать, довести до кипения.
    Проварить 1 минуту, снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

  • Листочки петрушки отделить от стеблей и нарубить мелко.

  • Разлить суп по тарелкам, добавить гренки, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпать петрушкой и подать на стол

Рейтинг
Добавить комментарий