
Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

- картофель150 гр.
- грибы(белые, сухие)10 гр.
- грибы (шампиньоны)150 гр.
- лук (репчатый)1 шт.
- гренки (пшеничные)20 гр.
- сливки (33%)200 мл.
- петрушка (свежая)5 гр.
- масло (трюфельное)10 гр.
- масло (оливковое)
- соль
-
Шампиньоны разрезать на 4 части (крупные можно на 6 частей).
-
В большом сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить, помешивая, шампиньоны на сильном огне в течение 2 минут, переложить в миску, сотейник сохранить.
-
Лук и картофель очистить и нарезать средним кубиком.
-
В сотейнике, в котором жарились грибы, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить, помешивая, лук и картофель 2 минуты на сильном огне.
-
В сотейник влить 400 мл воды, довести до кипения, добавить белые грибы, посолить, перемешать и варить 10 минут при слабом кипении.
-
В сотейник добавить шампиньоны, влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Проварить 1 минуту, снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции. -
Листочки петрушки отделить от стеблей и нарубить мелко.
-
Разлить суп по тарелкам, добавить гренки, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпать петрушкой и подать на стол