Куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты
  • курица1/2 шт.
  • картофель2 шт.
  • морковь1/2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • зелень (по вкусу)
  • Для чесночных галушек
  • яйцо1 шт.
  • мука150 гр. (сколько возьмет тесто)
  • соль (щепотка)
  • масло (растительное)1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Вначале сварить куриный бульон.
    Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.

  • Пока варится бульон, сделать рулетики.
    Для этого приготовить обычное тесто для лапши.
    В миску высыпать муку, сделать углубление и вбить туда яйцо, добавить щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
    Замешать тугое, не липнущее тесто.

  • Накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветрилось.

  • Приготовить масляно-чесночную начинку для рулетиков.
    В размягченное сливочное масло добавить чеснок и зелень.
    Можно немного посолить.

  • Раскатать тесто в очень тонкий пласт.

  • Нанести равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

  • Свернуть в рулет.

  • Нарезать рулет на небольшие "шайбочки".

  • В бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, зелень (зелень можно добавить и в уже готовый суп).

  • Одновременно положить в бульон и рулетики.
    Варить еще минут 15.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий