Манты

Манты
Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука2,5 ст.
  • яйцо1 шт.
  • соль1 ч. л.
  • вода (тёплая)1 литр
  • Начинка:
  • говядина2 кг. 
  • лук4 шт. 
  • перец (чёрный) 
  • тмин1 ч. л. 
  • соль1 ч. л. 
  • картофель1 шт. 
  • масло (оливковое)2 ст. л. 
Шаги
Печать
  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.

  • Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут.

  • Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

  • Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

  • Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
    Начинка готова!

  • Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом

  • Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

  • Нарезать на квадраты. Поместить начинку на кусочки из теста.

  • Запечатать по углам с четырех сторон.

  • Довести воду в пароварке до кипения.

  • Поместите манты в пароварку (можно готовить на паровой бане).

  • Готовить в течении 45 минут.

  • Приправить черным молотым перцем и сметаной.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий