
Маринованные маслята

Ингредиенты
- вода1 литр
- сахар2 ст. л.
- соль4 ч. л.
- перец душистый6 шт.
- гвоздика3 шт.
- кориандр1 ч. л.
- горчица в зёрнах1 ч. л.
- уксус1,5 ч. л.
- лавровый лист1 шт. (на банку)
- чеснок2 шт. (на банку)
Шаги
-
Очищенные и чистые грибы варить в течение 20 минут в слегка подсоленной воде (убирать пенку).
-
Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
-
Вскипятить воду для маринада.
-
Добавить все специи, кроме уксуса.
-
Опустить в маринад грибы, и варим 30 минут.
-
На 25 минуте добавляем уксус.
-
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
-
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!