
Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Ингредиенты
- свинина400 гр.
- лук2 шт.
- сыр100 гр.
- грибы (шампиньоны)15-16 шт.
- картофель3-4 шт.
- сливочное масло50 гр.
- подсолнечное масло
- майонез
- соль по вкусу
Шаги
-
Свинину порезать на кусочки среднего размера.
-
Обжарить кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на малом огне.
-
Лук порезать на средние кусочки.
Грибы нарезать вдоль на кусочки.
Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. -
Сыр натереть на крупной терке.
-
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде.
Порезать на кусочки среднего размера. -
В горшочки улажить продукты в следующем порядке:
картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. -
Накрытые крышкой горшочки поставить в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем!).
-
Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!