Нежирный сыр своими руками

Ингредиенты
  • творог (0%)500 гр.
  • яйцо50 гр.
  • молоко (0,5%)50 мл.
  • сода пищевая3 гр.
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 75.84 ккал

Белки: 15.02 г

Жиры: 1.03 г

Углеводы: 1.54 г

Шаги
Печать
  • Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.

  • Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.

  • Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
    Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.

  • Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.

  • Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий