Пирог творожный “Мозаичный”

Пирог творожный Мозаичный
Ингредиенты
  • мука2-3 ст.
  • творог180-200 гр.
  • яйцо2 шт.
  • масло сливочное200 гр.
  • сода ч. л.
  • сахар (для теста)1 ст. л.
  • сахар (для начинки)1 ст.
Шаги
Печать
  • Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошо размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону, она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

  • Приготовить начинку.
    Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

  • Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму.

  • Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.

  • Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы поверхность оказалась закрытой. Получится мозаичный рисунок.
    Верхний слой пирога можно также натереть на терке.

  • Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку.

  • Можно доставать, когда зарумянится!


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий