Салат цезарь с тигровыми креветками

Ингредиенты
  • креветки (тигровые)20-25 шт.
  • яйцо (перепелиное)8 шт.
  • помидоры (красные, черри)150 гр.
  • салат (романо)600 гр.
  • гренки (пшеничные)40 гр.
  • сыр (пармезан)60 гр.
  • соус (цезарь)200 гр.
  • масло (оливковое) 
  • перец (чёрный, молотый) 
  • соль 
Шаги
20 мин. Печать
  • Положить перепелиные яйца в холодную, сильно подсоленную воду, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 6 минут.

  • После того, как яйца сварятся остудить в холодной проточной воде и почистить их.

  • Креветки очистить, сделать короткий продольный надрез по спинке и удалить внутринности.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить во время жарки.

  • У салата романо удалить грубую част.
    Листья нарвать крупно руками.
    Положить в миску, полить соусом "Цезарь". Перемешать и выложить на тарелки.

  • Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам.
    Пармезан натереть на мелкой тёрке.

  • В тарелки к салатным листьям выложить креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпать тёртым пармезаном и гренками.
    Подать на стол.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий