Шашлык из говядины с запечённым картофелем и свежими овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • говядина (мякоть, маринованная с тимьяном)300 гр.
  • картофель500 гр.
  • огурцы (свежие)2 шт.
  • помидоры (свежие)1 шт.
  • петрушка (свежая)1 пучок
  • кетчуп60 гр.
  • масло (подсолнечное) 
  • соль 
Шаги
30 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 220 ᵒС.
    Картофель помыть, нарезать дольками и выложить на противень, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить запекаться в разогретую духовку на 13 минут.

  • Листочки петрушки отделить от стеблей, стебли мелко нарубить.

  • Говядину нарезать кубиками примерно 2х2 см.
    Мясо положить в миску, слегка посолить, добавить стебли петрушки и перемешать.

  • Насадить мясо на шпажки.

  • Раскалить сковороду-гриль и обжарить шашлычки в течение 2 минут, периодически переворачивая.

  • Достать противень с картофелем из духовки, на него выложить шашлычки и запекать всё вместе ещё 7 минут.

  • Огурцы нарезать длинными брусочками.
    Помидоры нарезать на дольки.

  • Разложить картофель и шашлыки по тарелкам.
    Подавайте с кетчупом, огурцами и помидором, украсив листочками петрушки.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий