Шашлыки из лосося в соусе терияки с жасминовым рисом

Шашлыки из лосося в соусе терияки с жасминовым рисом
Ингредиенты
Порций: +
  • лосось (филе кубики)300 гр.
  • рис (жасминовый)150 гр.
  • салат (чука)150 гр.
  • кунжут (белый)3 гр.
  • сок (лайма)5 гр.
  • чеснок1 зубчик
  • сахар4 гр.
  • масло (кунжутное)5 гр.
  • кинза (свежая)5 гр.
  • соус (устричный)20 гр.
  • соус (ореховый белый)20 гр.
  • соус (терияки густой)60 гр.
  • соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Сварить рис.
    Промыть рис холодной водой, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
    Снять с огня, посолить и перемешать.

  • Кубики лосося насадить на шпажки.

  • Чеснок раздавить, очистить и мелко нарубить .

  • В сковороду влить соусы терияки и устричный, сок лайма, 30 мл воды.
    Всыпать сахар, добавить чеснок и прогреть, постоянно помешивая венчиком, примерно 1 минуту на среднем огне.

  • В сковороду к соусу выложить шашлычки.
    Полить соусом и жарить 2 минуты на среднем огне.
    Перевернуть шашлычки, и ещё раз полить их соусом, кунжутным маслом и жарить ещё 2 минуты.

  • В миске смешать салат чука с ореховым соусом.
    Листочки кинзы отделите от стеблей.

  • Разложить шашлычки по тарелкам.
    Посыпать кунжутом, рядом выложить рис и подавать блюдо с салатом чука.
    Украсить листочками кинзы.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий