Спагетти карбонара по-домашнему с помидорами черри

Ингредиенты
Порций: +
  • макароны (спагетти)200 гр.
  • чеснок1 зубчик
  • лук (репчатый)90-150 гр.
  • томаты (черри красные)90 гр.
  • сыр (пармезан)30 гр.
  • масло сливочное10 гр.
  • бекон (сырокопченый)100 гр.
  • сливки (10%)200 мл.
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло 
  • соль 
На порцию

Калории: 174 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 18 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Спагетти отварить в предварительно подсолённой кипящей воде в течении 7 мин.

  • Слить воду и сохранить её.
    Спагетти сбрызнуть оливковым маслом.

  • Бекон нарезать ломтиками.
    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко нарубить.

  • На сухой разогретой сковороде в течении 3 мин. обжарить бекон с луком на сильном огне.
    Далее добавить чеснок и жарить ещё 30 сек.

  • В сковороду с беконом добавить сливочное масло.
    Влить 50 мл. воды оставшихся от слитых спагетти, сливки.
    Довести до кипения и варить 1-2 мин. на сильном огне.
    Далее в сковороду добавить отваренные спагетти.
    Подсолить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

  • На крупной тёрке натереть сыр.
    Помидоры черри нарезать пополам.

  • Разложить по тарелкам готовые спагетти с беконом.
    Посыпать натёртым сыром, положить в тарелки порезанные помидоры и добавить зелень.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий