Суп рассольник с говядиной, свежей зеленью и сметаной

Ингредиенты
  • говядина (тонкий край, брусок)300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук (репчатый)50 гр.
  • крупа (перловая)50 гр.
  • картофель150 гр.
  • петрушка5 гр.
  • укроп5 гр.
  • лист лавровый1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • огурец (соленый )120 гр120 гр.
  • сметана45 гр.
  • паста (томатная)30 гр.
  • масло (подсолнечное) 
  • соль 
Шаги
35 мин. Печать
  • В кастрюлю влить 800 мл воды.
    Довести до кипения, положить брусочки говядины и варить, снимая пену, при слабом кипении в течение 10 минут.

  • Перловую крупу промыть водой, добавить в кастрюлю к говядине и варить всё вместе ещё 7 минут.

  • Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить, помешивая, лук и морковь 2 минуты на сильном огне.
    Добавить томатную пасту, влить 5 ст. ложек бульона, в котором варится суп, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
    Затем переложить в кастрюлю к мясу.

  • Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
    В кастрюлю к говядине и овощам добавить картофель, лавровый лист, перемешать, посолить, довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 8 минут.

  • Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.

  • Чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко.
    В кастрюлю к супу добавить чеснок, солёные огурцы, перемешать, досолить по вкусу и варить около 2 минут.

  • Листочки петрушки и веточки укропа мелко нарубить.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать блюдо со сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий