Супа “Минестроне”

Супа "Минестроне"
Ингредиенты
  • мясной бульон1,5 л.
  • цветная капуста1 качан
  • фасоль1 ст.
  • морковь1 шт.
  • лук (репчатый)1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • сельдерей1 стебель
  • лук (порей)2 стебля
  • сливочное масло40-60 гр.
  • руккола1 пучок
  • пармезан (тертый)50 гр.
  • сушеный тимьян1 ч. л.
  • вино (хорошо будет сухое белое)100-110 мл.
  • оливковое масло 
  • для соуса
  • базилик зеленый пучок
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1/4 ст.
  • пармезан20 гр.
  • лимонная цедра1/2 ч. л.
Шаги
Печать
  • Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

  • Слить воду.
    Переложить фасоль в кастрюлю.
    Залить холодной водой и варить 45-50 минут на среднем огне.

  • Морковь вымыть, очистить, нарезать средними кубиками.

  • Сельдерей вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.

  • Измельчить очищенный лук.

  • Очистить чеснок, который для супа, пропустить через пресс.

  • Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
    Выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок.

  • Готовить овощи на небольшом огне 7-10 минут (до мягкости).

  • Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.

  • Добавить в кастрюлю с овощами сливочное масло, лук-порей и тимьян, обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Влить в кастрюлю вино, довести жидкость до кипения.

  • Добавить в кастрюлю горячий бульон, перемешивать.

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и добавить в кипящий суп.
    Варите до готовности капусты.

  • Соус:

  • Базилик вымыть, обсушить, выложить в чашу блендера.

  • Чеснок для соуса очистить, пропустить через пресс и добавить к базилику.

  • Добавить в чашу блендера пармезан, оливковое масло и тертую лимонную цедру, взбить до однородной консистенции.

  • Снять суп с огня, добавить в кастрюлю соус, перемешать.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий