Свинина с яблоками в сливочном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина (мякоть)400 гр.
  • картофель600 гр.
  • сахар (тростниковый)10 гр.
  • мука (пшеничная)12 гр.
  • яблоко (зеленое)1 шт.
  • масло (сливочное)20 гр.
  • лук (репчатый)1 шт.
  • сливки (10%)200 мл.
  • лист лавровый1 шт.
  • сок (лимона)2 гр.
  • мята10 гр.
  • соль 
  • масло (подсолнечное) 
Шаги
30 мин. Печать
  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.
    Добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варить в течение 20-25 минут до готовности.
    Слить воду, удалить лавровый лист, добавить сливочное масло, посолить и растолочь картофель в пюре.

  • Муку посолить, обвалять в ней брусочки свинины.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить, помешивая, свинину на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Лук очистить и нарубить мелким кубиком.

  • В сковороду к свинине добавить лук, слегка посолить и жарить, помешивая, на сильном огне ещё 1 минуту.

  • У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.
    Затем в сковороду к мясу добавить яблоко и жарить, помешивая, на сильном огне ещё 30 секунд, добавить сахар и сок лимона и жарить, помешивая 1 минуту.

  • Листочки мяты отделить от стебелей (оставьте пару макушек на украшение).
    Добавить в сковороду сливки, листочки мяты, перемешать и тушить на слабом огне в течение 5 минут, досолить по вкусу.

  • Разложить картофель по тарелкам, рядом выложить свинину с яблоками и подавать, украсив листочками мяты.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий