Запечённая треска с овощным пюре и салатом чука

Ингредиенты
  • масло (сливочное)10 гр.
  • треска (филе)400 гр.
  • соус (унаги для угря)60 гр.
  • сметана (20%)45 гр.
  • салат (чука)75 гр.
  • капуста (цветная, замороженная)250 гр.
  • кунжут (белый)3 гр.
  • корень сельдерея100 гр.
  • сок (лайм)5 гр.
  • огурец1 шт.
  • кинза10 гр.
  • лук (зелёный)10 гр.
  • масло (оливковое) 
  • перец (чёрный, молотый) 
  • соль 
Шаги
26 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 220 °С.

  • Треску разрезать пополам вдоль.
    Удалить кости, выложить на противень.
    Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

  • Сельдерей очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при лёгком кипении в течение 7 минут.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • В кастрюлю добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите ещё около 3 минут.

  • В сотейнике смешать сок лайма, соус унаги и прогреть на среднем огне в течение 1 минуты.
    Снять с огня, добавить стебли кинзы и перемешать.

  • Натереть огурец на крупной терке, смешать с салатом чука и кунжутом.

  • Слить и сохранить 50 мл воды с овощей.
    В кастрюлю к овощам добавить сметану, 50 мл воды, оставшейся от варки, сливочное масло, посолить и пробить овощи блендером.

  • Листочки кинзы отделить от стеблей.
    Зелёный лук и кинзу нарубить мелко.

  • Разложить овощное пюре по тарелкам.
    Сверху выложить рыбу, полить её соусом, посыпать зелёным луком и кинзой и подавать с салатом чука.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий